写真を頂きました。竹炭「リサクル工房 竹炭塾」
月1回の割合で竹炭作り、竹は季節に切るそうです。 薪は廃材を利用しています。
ドラム缶3基 燃焼6時間ほど翌日、炭だし
竹ご飯 縦にして蒸します。
竹酢の抽出 上澄みをとり3回、1年半ほどで黒い竹酢液ができあがります。その効用はこちら
窯を閉めます。 煙突も閉めます。
活動の様子。その他の活動 http://www.shoai.ne.jp/osaka-n/syakai/takesumi.htmhttp://incu.osakazine.net/e256853.html
月1回の割合で竹炭作り、竹は季節に切るそうです。 薪は廃材を利用しています。
ドラム缶3基 燃焼6時間ほど翌日、炭だし
竹ご飯 縦にして蒸します。
竹酢の抽出 上澄みをとり3回、1年半ほどで黒い竹酢液ができあがります。その効用はこちら
窯を閉めます。 煙突も閉めます。
活動の様子。その他の活動 http://www.shoai.ne.jp/osaka-n/syakai/takesumi.htmhttp://incu.osakazine.net/e256853.html
0 件のコメント:
コメントを投稿